Cover von Chemie im Essen wird in neuem Tab geöffnet

Chemie im Essen

Lebensmittel-Zusatzstoffe: wie sie wirken, warum sie schaden
0 Bewertungen
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Grimm, Hans-Ulrich; Ubbenhorst, Bernhard
Verfasserangabe: Hans-Ulrich Grimm, Bernhard Ubbenhorst
Jahr: 2023
Verlag: München, Droemer
Mediengruppe: Sachbuch

Exemplare

ZweigstelleStatusBarcodeStandorteInteressenkreisMEKZVorbestellungen
Zweigstelle: Hauptstelle Status: Verfügbar Barcode: 01551563 Standorte: Vcl Sachbuch Grimm Interessenkreis: MEKZ: Vorbestellungen: 0

Inhalt

Es geht um Lebensmittel-Zusatzstoffe, die von der EU mit den sogenannten E-Nummern erfasst werden. Dahinter verbergen sich Bleichmittel, Konservierungsmittel, Verdickungsmittel, Stabilisatoren, Farbstoffe, Geschmacksverstärker und anderes mehr: Die Fantasie der Lebensmittel-Industrie kennt keine Grenzen, wenn es darum geht, unsere Nahrungsmittel aufzuhübschen.
 
Offiziell gelten diese chemischen Zusatzstoffe, die mit E-Nummern bezeichnet werden, als harmlos, doch manche dieser Zusatzstoffe können zu Schädigungen des Gehirns und des Immunsystems, zu Hyperaktivität, Allergien oder anderen schweren gesundheitlichen Belastungen und im sschlimmsten Fall zum Tod führen, wie neue Studien belegen. Und: Einige dieser chemischen Zusatzstoffe stehen als Dickmacher unter Verdacht.

Bewertungen

0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Grimm, Hans-Ulrich; Ubbenhorst, Bernhard
Verfasserangabe: Hans-Ulrich Grimm, Bernhard Ubbenhorst
Jahr: 2023
Verlag: München, Droemer
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik Vcl Sachbuch
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 9783426278956
2. ISBN: 3426278952
Beschreibung: Überarbeitete Neuausgabe, 336 Seiten
Schlagwörter: E-Nummer, Gesundheitsgefährdung, Lebensmittelinhaltsstoff, Ratgeber, Verzeichnis, Zusatzstoff
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Ehrlichmann, Maike [Mitarb.]
Sprache: Deutsch
Originaltitel: Echt künstlich
Mediengruppe: Sachbuch